lapband experts, obesity surgery experts, weight loss experts
Atención al cliente
952 903 311
info@marbellasurgery.es

Dr. Molina | 17 febrero 2011 | 12:57:32

El cocinero catalán, con siete estrellas Michelín, murió repentinamente en Singapur

La muerte sorprendió ayer a Santi Santamaría (Sant Celoni, 1957) en el único sitio que podía hacerlo, en la cocina.

Fue en su lujoso restaurante Santi en la zona Marina Bay de Singapur, regentado por su hija Regina. El chef de las siete estrellas Michelín mostraba las instalaciones a periodistas y amigos españoles cuando, según explicaron algunos de los presentes, dijo que le estaba “dando un bajón”. Instantes después, caía desplomado al suelo y fallecía por causas aún desconocidas. Eran las 12.30 hora española.

Firme defensor de la cocina tradicional

Cocinero autodidacta, Santamaría era un hombre anclado en su tierra y defensor de la cocina mediterránea. Eso explica que optara por Sant Celoni, su ciudad natal (a 40 kilómetros de Barcelona) para emplazar Can Fabes, la niña bonita de sus ocho restaurantes. Pero acertó. Jugaba en casa. El local le encumbró como un de los grandes chefs españoles y le valió convertirse en el segundo español, tras Juan Mari Arzak, en obtener la tríada luminosa.

Desde Marbella Surgery queremos hacer llegar nuestras más sinceras condolencias a la familia de este tan aclamado y querido chef.

Comentarios desactivados Filed under: BLOG

Comments are closed.